Your browser does not support JavaScript! Letychicche: Charlotte al mascarpone e pesca

Charlotte al mascarpone e pesca

Charlotte al mascarpone e pesca - Letychicche

Ingredienti 
  • Savoiardi 250 gr.
  • Mascarpone 500 gr.
  • Panna vegetale già zuccherata 200 ml.
  • Yogurt alla pesca 125 gr.
  • Pesche sciroppate 400 gr.
  • Zucchero 100 gr.
  • Rhum un bicchierino



  • Tempo Preparazione:
  • Tempo Cottura:
  • Dosi:
    6/8 persone
  • Difficoltà:
    Facile
  • Costo:
    Medio












Procedimento

Mettete nella planetaria il mascarpone insieme  allo zucchero e montate leggermente;

Dopo aggiungete la panna e montatela, a questo punto aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare per qualche minuto.

Charlotte al mascarpone e pesca - Letychicche


Prendete una tortiera e riponete su il cilindro per  torte e mettetelo a un diametro di circa 20 cm.

Nel frattempo preparate, in una ciotola capiente la bagna con il Rhum e lo sciroppo delle pesche.

Charlotte al mascarpone e pesca - Letychicche


A questo punto bagnate i biscotti uno alla volta e disponeteli sulla tortiera e ricoprite con metà della crema.

Charlotte al mascarpone e pesca - Letychicche


Charlotte al mascarpone e pesca - Letychicche


Tagliate a pezzetti o a fettine metà delle pesche e disponetele sulla crema o se preferite mescolatele alla crema.

Terminate con un altro strato di crema e livellate con la spatola, lasciate riposare in frigo circa un'ora.

Dopodiché uscite la torta dal frigo, togliete il cilindro e completate la guarnizione con le pesche rimaste e mettete a giro i savoiardi appena bagnati nella restante bagna. Se occorre tagliate a metà i savoiardi in modo da non superare l'altezza della torta.

Riponete la vostra  Charlotte in frigo per un paio di ore ( circa 6 ore) prima di essere gustata.

Una chicca
La torta Charlotte  al mascarpone e pesca  è per me un tuffo nel passato, alla mia adolescenza, quando la mia insegnante di tecniche educative ha allietato una giornata in classe, insegnandoci a fare un semifreddo alla pesca con savoiardi e mascarpone; oggi ho rielaborato il mio dolce ricordo dandogli una forma nuova ......la torta Charlotte.

Buona ESTATE.........................